राष्ट्रीय होटल प्रबंध एवं केटरिंग<br>तकनालॉजी परिषद्

राष्ट्रीय होटल प्रबंध एवं केटरिंग
तकनालॉजी परिषद् (पर्यटन मंत्रालय, भारत सरकार के अधीन स्वायत्तशासी निकाय)

खाद्य और पेय सेवा पाठ्यक्रम में शिल्पकारिता प्रमाणपत्र

1 सेमेस्टर
(0.5 साल)

शैक्षणिक कैलेंडर

खाद्य और पेय सेवा पाठ्यक्रम में शिल्पकारिता प्रमाणपत्र ( बैच 2017-18 )
सेमेस्टर विवरण आरंभ तिथि अंतिम तिथि अवधि
सेमेस्टर I ( बैच I )
  • शिक्षण
  • मध्यावधि परीक्षाएं
  • शिक्षण
  • तैयारी करने की छुट्टियाँ/ प्रैक्टिकल परीक्षाएं
  • अवधि समाप्ति परीक्षाएं
  • होटल में औद्योगिक प्रशिक्षण
  • सोम, 17 जुलाई 17
  • सोम, 18 सितंबर 17
  • सोम, 25 सितंबर 17
  • सोम, 20 नवंबर 17
  • सोम, 27 नवंबर 17
  • सोम, 11 दिसम्बर 17
  • शुक्र, 15 सितंबर 17
  • शुक्र, 22 सितंबर 17
  • शुक्र, 17 नवंबर 17
  • शुक्र, 24 नवंबर 17
  • शुक्र, 8 दिसम्बर 17
  • शुक्र, 5 जनवरी 18
  • 9 सप्ताह
  • 1 सप्ताह
  • 8 सप्ताह
  • 1 सप्ताह
  • 2 सप्ताह
  • 4 सप्ताह
सेमेस्टर I ( बैच II )
  • शिक्षण
  • सर्दियों की छुट्टी
  • शिक्षण
  • मध्यावधि परीक्षाएं
  • शिक्षण
  • तैयारी करने की छुट्टियाँ/ प्रैक्टिकल परीक्षाएं
  • अवधि समाप्ति परीक्षाएं
  • छुट्टियाँ
  • होटल में औद्योगिक प्रशिक्षण
  • सोम, 11 दिसम्बर 17
  • शनि, 23 दिसम्बर 17
  • सोम, 8 जनवरी 18
  • सोम, 26 फ़रवरी 18
  • सोम, 5 मार्च 18
  • सोम, 30 अप्रैल 18
  • सोम, 7 मई 18
  • शनि, 19 मई 18
  • सोम, 4 जून 18
  • शुक्र, 22 दिसम्बर 17
  • रवि, 7 जनवरी 18
  • शुक्र, 23 फ़रवरी 18
  • शुक्र, 2 मार्च 18
  • शुक्र, 27 अप्रैल 18
  • शुक्र, 4 मई 18
  • शुक्र, 18 मई 18
  • रवि, 3 जून 18
  • शुक्र, 29 जून 18
  • 2 सप्ताह
  • 3 सप्ताह
  • 7 सप्ताह
  • 1 सप्ताह
  • 8 सप्ताह
  • 1 सप्ताह
  • 2 सप्ताह
  • 3 सप्ताह
  • 4 सप्ताह
खाद्य और पेय सेवा पाठ्यक्रम में शिल्पकारिता प्रमाणपत्र ( बैच 2016-17 )
सेमेस्टर विवरण आरंभ तिथि अंतिम तिथि अवधि
सेमेस्टर I ( बैच I )
  • शिक्षण
  • तैयारी करने की छुट्टियाँ/ प्रैक्टिकल
  • अवधि समाप्ति परीक्षाएं
  • होटल में औद्योगिक प्रशिक्षण
  • सोम, 18 जुलाई 16
  • सोम, 14 नवंबर 16
  • सोम, 21 नवंबर 16
  • सोम, 1